Feeds:
Pos
Komentar

January 5th, 2009
The Ovum …
ovum3

January 31st,2009
Week 5th of pregnancy …
week-5th2
Lanjut Baca »

Dalam mencapai sesuatu yang diinginkannya manusia hanya bisa berusaha & berdoa, dan pada akhirnya Allah Yang Maha Kuasa lah yang menentukan hasil yang terbaik untuk kita.
Setelah perjalanan berat yang kami tempuh selama empat tahun untuk mendapatkan momongan & akhirnya Allah berkehendak anak pertama kami hanya diamanatkan selama 10 minggu di dalam rahim ibunya, kami masih berucap alhamdulillaah, bagaimanapun 10 minggu itu sudah menjadi momen terindah dalam 4 tahun pernikahan kami.
Insya Allah, kami tidak akan pernah menyerah untuk selalu berikhtiar lagi. Dan tentu saja diiringi dengan doa agar Allah mengabulkan permintaan kami.
Berikut tata cara saat melakukan hubungan suami istri yang kami dapat dari sebuah sumber sebagai doa untuk mendapatkan keturunan :
Lanjut Baca »

Kuretase

Pengalaman dan pelajaran hidup terberat dalam hidup kami.
09 Maret 2009 pagi, saat mandi keluarlah darah panjangnya kira-kira 8cm dan lendir (kami sempat simpan di tissue & pada akhirnya setelah kuret, salah satu bagian dari calon anak kami itu kami makamkan di bawah jendela kamar …hiks…)
Lanjut Baca »

Blighted Ovum Part III

Akhirnya dapet hasil browsing yang lebih bisa melegakan hati from http://www.parentsguide.co.id , ini dia ringkasannya :

Blighted Ovum/Early Pregnancy Failure adalah kondisi kehamilan yang tidak disertai dengan bakal janin. Plasenta terbentuk,berkembang & membentuk hormon Human Chrionic Gonadotrophin (hcg) yang memberi sinyal bahwa kehamilan sudah terjadi, sehingga hasil test pack menjadi positif (seperti aq pada awalnya hiks.. L ). Hcg juga menimbulkan beragam keluhan & gejala kehamilan (mual, lesu, pening, mudah lelah, payudara membesar & terasa sakit bila disentuh).
Lanjut Baca »

Blighted Ovum Part II

Langsung cari-cari artikel tentang blighted ovum, kira2 beginilah ceritanya …
From http://doktersehat.com/2008/07/28/84/
Blighted ovum adalah keadaan dimana seorang wanita merasa hamil tetapi tidak ada bayi di dalam kandungan. Seorang wanita yang mengalaminya juga merasakan gejala-gejala kehamilan seperti terlambat menstruasi, mual dan muntah pada awal kehamilan (morning sickness), payudara mengeras, serta terjadi pembesaran perut, bahkan saat dilakukan tes kehamilan baik test pack maupun laboratorium hasilnya pun positif.
Lanjut Baca »

Blighted Ovum

04-03-09
Hari ini harus kontrol lagi. Karna kebagian nomor 27 berarti pgi dr rumah abis maghrib aja. Dari sore udah mendung, gelaaap banget, mana petirnya mengerikan. Bener aja, waktu pgi ujan guede buanget,kayanya bener2 mendukung suasana hati qta.
… Sampe di RS tnyata ngga antri,mungkin karna ujan banyak yang ga jadi dateng.Begitu masuk ruang dokter suasananya beda banget ama waktu terahir kontrol.
Setelah USG,di layar ada tulisan BO (duh langsung deg…),karna sering cari artikel2 kehamilan jadi udah lumayan tau istilah itu ( http://doktersehat.com/2008/07/28/84 ). Dokter bilang “Bu, ada kemungkinan janinnya tidak berkembang,tapi qta usahakan dulu 1 minggu lagi”.
Disuntik penguat lagi & cygest untuk 1 minggu ke depan. Harus bedrest & kontrol tgl 11/03.

FLEK… :-(

03-03-09 (10.00 pm)
Abis update blogku & siap-siap tidur. As usual pipis dulu lah sebelum bobo… Astagfirullah kenapa ada noda seperti darah di cd aq & tnyata waktu pipis keluar darah campur lendir bening. Aq panik banget, tp aa coba nenangin aq. Qta langsung telpon ke rumah sakit & mereka minta qta langsung ke rs malem itu juga.
Setelah sampe di sana,perawat telpon ke dokter & malem itu aq dikasih cygest langsung 2 pcs. Aq harus bed rest & besok kontrol saat jadwal praktek dokter. Jam 1 dinihari baru sampe rumah. It’s a long-long night… Ya Allah,tolong berikan kami yang terbaik menurut-Mu…